您当前的位置 : 手机江西网 > 上饶频道
广信区领导到旭日罗桥督导控违拆违工作
2019-12-02 16:15  来源:稻花香里广信  作者:许光军

  11月30日,广信区政府副区长周剑峰到旭日街道、罗桥街道督导控违拆违工作。

  督导中,周剑峰先后来到旭日街道旭日村湖州尾及上饶国际家居城,对房前屋后、地上地下可能会出现违章建筑的地方一一巡视,对当前的建筑现状对比前期拍摄的现场图片看变化,通过走现场、看变化、听汇报,对控违重点监管区的控违拆违工作进行了督导检查。

  周剑峰要求,要强化责任落实,各级各地要以高度的责任感、使命感,把规范农民建房、落实“一户一宅”和控违拆违工作扛在肩上、抓在手上,做到认真摸排,长效管控,保持常态,切实把各项工作落到细处、落到实处。要强化日常监管,控违办、街道、村居要落实专班专人,加强对控违重点监管区的日常监管,充分利用科技手段加大监管力度,做到人防、技防相结合,对每一户的建筑情况要建立档案,做到控违重点监管区域“一户一档”,确保全区控违拆违工作精准化、精细化落实。要强化严格执法,以铁的纪律、铁的手腕对违章建筑严查严管严控严罚,对违章建筑坚决一拆到底,对违章建筑的责任人坚决一查到底,绝不留情,绝不放过,以高压的态势深入推进控违拆违工作。要强化宣传引导,要多采取一些群众听得懂、弄得明白的、接地气的宣传方式加大政策宣传,提升广大群众的法律意识,提高守法的自觉性,在源头上遏制“两违”增长,实现新违建“零增长”。

编辑:李志炜
热点推荐

首部疫苗管理法实施!除了“四个最严”还有这些重点

国内国际 | 12-02 09:50:00

存活感染者95.8万!艾滋病疫情处于低流行水平

国内国际 | 12-02 09:26:57

美能源信息局:70年来头一遭 美国成石油净出口国

国内国际 | 12-02 09:50:00

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

方寸之间绣绝活儿

江西头条

莲花县委原书记刘乡在脱贫摘帽验收检查中弄虚作假被追责

江西 | 12-02 05:15:29

江西两名厅级干部职务变动

江西 | 12-02 04:36:28

江西扶贫资金统筹获中央奖励6.1亿元

江西 | 12-02 04:41:13

速看!举报食品违法行为最高奖励50万元

江西 | 12-02 04:36:19
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博